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PG 1 – Blogbeginn

PG 1 – Blogbeginn

Ich heiße euch herzlich willkommen in meinem Blog!

Dukan mach ich ja schon länger, jetzt aber erst hat mich Jule zu diesem Blog überredet. Und ich habe gewartet, bis meine 5 PG Tage beginnen, damit ich quasi einen „runden“ Anfang habe. Dieser Tag ist auch ein toller Einstieg, weil ich gleich heute in einer Situation bin, die viele als „unmöglich, sich an Dukan zu halten“ darstellen würden. Ich bin ja ein wenig „berühmt-berüchtigt“ dafür, wirklich NIEMALS Ausnahmen zu machen (und das seit 8 Monaten), hier also ein Tagesablauf, wie es trotzdem geht!

Ich beginne den Tag mit 83,7 kg, das sind -300g seit gestern.

Frühstück ist mir wichtig, da esse ich immer schon sehr viel. Heute gab es ein Stück Harzer Käse, 5 Scheiben Schinken, eine Portion Räucherlachs und 5 Radieschen auf der herzhaften Seite. Danach noch Kaiserschmarrn mit Rhabarberjoghurt. Den Kaiserschmarrn mache ich einfach aus dem altbekannten Dukanpfannkuchen (1 Ei, 2 EL Haferkleie, 3 EL Joghurt), wenn der Hunger groß ist (wie heute), dann strecke ich denn noch mit zwei EL Proteinpulver und ein bisschen mehr Joghurt. Rhabarber ist das einzige „Obst“, das wir essen dürfen, also gibt’s den bei mir momentan an jedem PG Tag. Ich koche ihn einfach weich, schmeiße ihn mit Süßstoff in Joghurt oder Quark und fertig. Mjam!

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Nach der Arbeit musste ich schnell einkaufen, denn ich hatte keine Milchprodukte mehr im Kühlschrank, also lieber nachfüllen! Nachdem ja Fleisch und Fisch sehr teuer ist, bin ich beim Einkaufen meistens ein Opportunist – Finde ich etwas dukantaugliches im Angebot, wird es gekauft, egal was es ist. Also kamen heute zwei Forellen mit. Die werden mich wohl am Wochenende noch beschäftigen.

 

Dann wurde gekocht, und zwar gleichzeitig Mittag- und Abendessen. Am Abend gab es von der Arbeit aus eine Feier, bei der ich erscheinen musste. Wie das bei solchen Veranstaltungen üblich ist, gabs dort natürlich nur fettiges und süßes zu essen. In solchen Situationen lese ich dann oft: „Da gab es nichts, das ich essen kann, also habe ich gesündigt.“ Naja, wenn ich mir das schon vorher denken kann, dann sorge ich eben vor! :)

Also habe ich zu Mittag in einer Pfanne die zwei Rindsschnitzel für Mittag und die Putenbrust für den Abend angebraten. Gleichzeitig habe ich eine grooooße Knolle Kohlrabi zerkocht und zu Püree verarbeitet. Die eine Hälfte habe ich gleich zum Rind gegessen, die andere Hälfte gemeinsam mit der Pute für den Abend eingepackt. Zusätzlich habe ich gestern schon Käsekuchen mit Rhabarber (da isser wieder!) gebacken, davon kam auch ein großes Stück zur Feier mit. Und natürlich ein hartgekochtes Ei, das ist der Notfallsnack, den ich immer dabeihabe.

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Bevor es zur Feier ging, habe ich mir noch schnell zwei Radieschen mit Hüttenkäse und ein bisschen Quark mit Süßstoff und Mandelaroma gegönnt.

 

Ja und auf der Feier? Da ging alles nach Plan. Alle anderen hatten Hot Dog und Pommes, ich war mit Putenbrust, Kohlrabipüree und Rhabarberkuchen rundum zufrieden.

Eine Bekannte hat mich dort noch angesprochen: „Sie haben so toll abgenommen, wie haben Sie das gemacht?“ Und ich habe geantwortet: „Indem ich viel gegessen habe.“ Ja, da war sie etwas überrascht!

 

So, und jetzt schau ich noch ein bisschen WM.

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