
04 Sep. Thunfischkekse
Ein weiteres meiner aberwitzigen Rezepte, aber es schmeckt einfach zu gut, um es nicht zu teilen.
Eines vorneweg: Das sind süße Kekse und man schmeckt den Thunfisch erstaunlicherweise wirklich überhaupt nicht raus. Sie sind meiner Meinung nach auch die beste Keksalternative, weil sie wirklich knusprig werden. Außerdem haben sie den Vorteil, dass sie ohne Haferkleie und ohne Milchprodukte auskommen und demnach wirklich völlig kohlehydratfrei sind. Also ruhig mutig sein, die Dinger sind ECHT gut!
Man kann variieren. Ich mache sie am liebsten mit Zimt, aber natürlich geht auch Bolero oder Kakao (dann aber erst ab P2 und dann haben sie auch wieder Kohlenhydrate!)
Und natürlich kann man auch mit Salz, Kräutern oder Gewürzen stattdessen pikante Cracker draus machen. Einfach durchprobieren.
Thunfischkekse
Portionen | 2-4 |
Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Diät | Protein-Tag |
Gelegenheit | Rezepte: Phase 1, Rezepte: Phase 2, Rezepte: Phase 3 |
Zutaten
- 1 dose Thunfisch naturell
- 2 Eier
- -Süßstoff
- -Aroma nach Wahl (Zimt, Vanille, Kakao, Bolero...)
Kochanleitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. | |
Thunfisch aus der Dose nehmen und mit Küchenrolle trocken tupfen. Je trockener, desto besser. | |
Thunfisch, Ei, Süßstoff und Aroma in einer Schüssel mischen. Am besten mit einem Mixer verquirlen, damit der Thunfisch richtig schön zerhäckselt wird. | |
Auf Backpapier Kekse sehr dünn ausstreichen. | |
Bei 200 Grad ca. 25 bis 30 min backen, bis sie so richtig knusprig und trocken werden. |
Andrea Janoschek
Posted at 22:41h, 14 SeptemberAlso, heute den zweiten Versuch damit gestartet. Und der war besser als der erste. Vielleicht werden die Kekse und ich doch noch Freunde. ;-)
Theresa
Posted at 07:01h, 15 SeptemberFind ich ja cool, dass dus trotzdem nochmal probierst. :)
Jorja
Posted at 13:27h, 15 MaiHello there, just became aware of your blog through Google, and found that it is very inmaifotrve. I’ll be grateful if you continue this in future. Many people will be benefited from your writing. Cheers!
Pia
Posted at 10:54h, 02 AprilMeine sind etwas trocken geworden. Habe sie mit Schokoproteinpulver süss gemacht. Aber mit einem Glas Milch dazu geht’s ;)
Danke fürs Rezept
Theresa
Posted at 14:06h, 02 AprilFreut mich, dass du so experimentierfreudig warst. :) Dass sie mit einer weiteren trockenen Komponente (Proteinpulver) dann WIRKLICH trocken werden hätte ich mir schon gedacht. ;) Aber mit Joghurt oder wie du sagst Milch geht das schon. Hauptsache man hat was zum knuspern! :D