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Haferkleie – ein absolutes Muss!
Haferkleie ist das einzige Lebensmittel auf der Welt, das eine schlankmachende Wirkung für sich geltend machen kann.
Warum?
Weil Haferkleie zwei Eigenschaften besitzt
Beim Eintritt in den Verdauungstrakt wird sie in einen regelrechten Schwamm verwandelt. Die Fasern haben die Fähigkeit im Durchschnitt bis zum 25-fachen ihres eigenen Volumens an Wasser aufzuehmen. Das wäre bei einem Esslöffel Haferkleie etwa 300g Wasser.
Durch ihre Viskosität bleibt alles, was sie umgibt an ihr kleben, wird eingefangen und mit dem Stuhl ausgeschieden, womit sozusagen ein Kalorienabbau stattfindet. Zusätzlich bremst sie die Aufnahme von Zucker.
Haferkleie ist in manchen Apotheken, Reformhäusern und Supermärkten erhältlich. Aber auch über das Internet im Dukan-Shop.
Worauf muss man beim Kauf achten? Der optimale Mahl-/Siebgrad liegt laut Dukan bei M2 bis B6
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Zwei Liter Flüssigkeit pro Tag!
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Während der ersten Phase, der sogenannten Angriffsphase darfst du nur aus den folgenden Lebensmittelgruppen auswählen. Von den dort vorgestellten Produkten darfst du allerdings soviel essen wie du möchtest und wann immer du darauf Lust hast.
Auch an Proteintagen in den Phasen 2 und 3 sowie am Proteindonnerstag in Phase 4 solltest du nur Lebensmittel aus der folgenden Liste wählen
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Auch wenn du jetzt an bestimmten Tagen Gemüse essen darfst, solltest du dennoch immer darauf achten dass der Anteil der proteinhaltigen Lebensmittel den Anteil des Gemüse übersteigt.
Wenn du also auf deinen Teller schaust oder deinen Tag betrachtest sollten immer 2/3 der Lebensmittel aus proteinhaltigen Produkten bestehen und nur 1/3 aus den unten aufgelisteten Gemüsesorten:
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Alle Früchte außer:
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2 Scheiben pro Tag
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1 Portion pro Tag
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Neue Fleischsorten:
[/vc_column_text][vc_separator type=“normal“ position=“center“][vc_column_text]Getreide und Hülsenfrüchte
(2 mal wöchentlich)
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