Neueste Beiträge
Neueste Kommentare

PG 3 – Kochen für zwei Tage

PG 3 – Kochen für zwei Tage

Heute ist ein sehr stressiger Tag. Nachdem ich morgen den ganzen Tag unterwegs sein werde, musste ich heute schon alles für morgen vorbereiten. Ausreden wie „unterwegs kann ich mich nicht an Dukan halten“ gibt es bei mir ja nicht. Im Notfall stehe ich dann eben einen Tag fast ununterbrochen in der Küche, damit morgen dann alles reibungslos abläuft. Sah heute also so aus, dass ich zwischen meinen heutigen Mahlzeiten immer wieder das Zeug für morgen vorbereitet habe.

Das Frühstücksbild habe ich Depp mal wieder geschafft zu löschen. Es gab jedenfalls ein Stück Putenbrust, dazu einen süßen Pfannkuchen, den ich mit Kirsch-Frischkäse bestrichen habe.

Vormittags schließlich habe ich alles vorbereitet, was in den Ofen gehört. Zeitweise sah meine Küche also so aus, Rhabarberkuchen schon fertig, Blumenkohlbrot wartet auf seinen Einsatz:

81

So nebenbei war ich auch noch bei Lidl – immer noch kein Straußensteak! Schön langsam geb ichs auf. -_-

Mittagessen musste früh sein, da ich am frühen Nachmittag eine Verabredung hatte. Wir haben Sommer, Zeit der bunten Salate, also habe ich mir so einen gleich mal zusammengestellt:

82

5 Salatblätter, halbe Packung Sojabohnensprossen, 100g Hühnerschinken, 125g Räucherforelle und zwei Eier. Macht satt!

Nach der Verabredung, am späten Nachmittag, folgte also die Vorbereitung am Herd: Ich habe Eier hartgekocht, meinen Frühstückspfannkuchen gebraten und noch eine Hühner-Gemüse-Pfanne gekocht. Und kaum damit fertig, ging es auch schon los zum Abendessen. Ich hatte von gestern noch eine Viertel Knolle Sellerie übrig, die habe ich gleich zu Püree verarbeitet und ein schönes Stück Lachs dazu:

84

Ich liiiiiebe Lachs! :) Ja, und weil der Rhabarberkuchen für morgen alleine viel zu viel wäre, kam ich heute auch noch in den Genuss eines Stückes. Das ist übrigens der erste meines eingefrorenen Rhabarbers. Bin ich froh, vorgesorgt zu haben! Und schmeckt genauso gut wie frischer.

85

Danach habe ich mir nur noch Quark mit Vanille für morgen angerührt, den Pfannkuchen belegt und nach einem Tag in der Küche ist das gesamte Essen des morgigen Tages fertiggestellt:

86

Was das jetzt alles genau ist, wann ichs esse und warum ich überhaupt so viel unterwegs bin… das folgt dann im morgigen Blogeintrag! :)

No Comments

Post A Comment