Neueste Beiträge
Neueste Kommentare

Quarkmuffins

Quarkmuffins

Das hier sind besonders schnelle und leichte Muffins, die ähnlich wie der Käsekuchen funktionieren, aber interessanterweise nach dem Backen kaum in sich zusammenfallen.

Je nach Puddingpulver kann man den Geschmack der Muffins natürlich variieren.

Achtung, mit dem Puddingpulver (= Stärke) enthält dieses Rezept ein toleriertes Produkt, ist also nicht für Phase 1 geeignet.

Quarkmuffins

Portionen 6
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Diät Protein-Tag
Gelegenheit Rezepte: Phase 2, Rezepte: Phase 3

Zutaten

  • 250g Quark
  • 2 Eier
  • halbes Pakete Puddingpulver nach Wahl
  • 1 teelöffel Backpulver
  • 2 Kappen Süßstoff

Kochanleitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten vermengen, Eier dabei nicht trennen.
In Muffinförmchen füllen (ergibt 6 - 7 Muffins) und für 35min bei 180 Grad backen.
Am besten erst nach dem Abkühlen aus den Förmchen nehmen, die Muffins sind dann nämlich fester, also sollte man sie nach dem Backen noch im Kühlschrank kühl stellen.
7 Comments
  • jasmin
    Posted at 14:48h, 29 September

    Wie viele darf ich von den essen?
    Danke im voraus

    • Theresa
      Posted at 18:09h, 29 September

      Das kommt ganz auf den Zeitraum an und was du an dem Tag sonst noch so isst. Wie gesagt, es ist EIN toleriertes Produkt drin.

  • jasmin
    Posted at 19:01h, 29 September

    Bin in P2 habe morgen ein PG Tag wie viele dürfte ich morgen davon essen :)?

    • Theresa
      Posted at 19:11h, 29 September

      Deine TP wirst du dir selber ausrechnen müssen, das kann ich nicht für dich tun. 2 TP am Tag. 1 in dem gesamten Rezept.

  • Carmen
    Posted at 13:27h, 10 Dezember

    Nach 2 Monaten Dukan endlich mal wieder was wirklich wirklich leckeres Süßes :-D danke für dieses Rezept! Die Muffins sind super geworden! Habe davor schon ein paar Kuchen usw. produziert, aber die waren nie wirklich lecker ;-)

  • hanna marsch
    Posted at 19:38h, 04 Februar

    ich habe das Puddingpulver durch Proteinpulver (90) ersetzt. schmeckt sehr gut und ganz ohne TP

  • Kayleen
    Posted at 14:54h, 15 Mai

    Thiiknng like that shows an expert at work

Post A Comment