
27 Juli Eiermuffins
Zugegeben, es gibt sowohl schönere als auch elegantere Desserts und ich würde diese Dinger niemals einem Gast anbieten, aber ich sehe sie als „Notfallsüßigkeit“, vor allem dann, wenn man keine Milchprodukte zufügen möchte. Diese Muffins bestehen tatsächlich nur aus Eiern und enthalten demnach wirklich 0 Kohlenhydrate.
Experimentiert einfach mit dem Aroma, man kann Vanille, Bolero, Bittermandelaroma, Zitrone, Kakao (erst ab P2!) oder Zimt verwenden, dann sind sie nicht ganz so langweilig.
Das Rezept ist von Dr. Dukan persönlich, ich habe es nur geringfügig abgeändert.
Eiermuffins
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Diät | Protein-Tag |
Gelegenheit | Rezepte: Phase 1, Rezepte: Phase 2, Rezepte: Phase 3 |
Autor | Dr. Dukan |
Zutaten
- 2 Eier
- -Süßstoff
- -Aroma nach Wahl
- 20ml Wasser
- PriseSalz
Bemerkung
Wer keine kleinen Messbecher hat, kann das Wasser auch abwiegen, 20 Mililiter = 20 Gramm.
Kochanleitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. | |
Eier trennen. | |
Die Eigelb mit Wasser, Aroma und Süßstoff vermischen und in einer Schüssel über einen Wasserbad unter ständigem Rühren eindicken lassen. | |
Prise Salz hinzufügen und evtl. noch mehr Süßstoff. | |
Eiweiß sehr steif schlagen und in die heiße Eigelbmasse einrühren. | |
In Muffinförmchen füllen und für 20 min backen. |
Neueste Kommentare