
10 Juni Eisgekühlte Quark-Lutschbonbons
Bei Sommerhitze möchte man gerne Dukan untreu werden, die ganze Welt schleckt Eis und wir müssen uns zurückhalten. Wer – wie ich – keine Eismaschine hat, muss sich anders zu helfen wissen.
Womöglich habt ihr euch schon öfter gedacht „Ich friere einfach meinen Quark ein!“ Nur wird er in einer Schüssel oder als Eis am Stiel viel zu hart und in Eiswürfelformen zu groß, um ihn gut lutschen zu können.
So geht es aber doch:
Eisgekühlte Quark-Lutschbonbons
Zutaten
- Quark
- Süßstoff
- Aroma nach Wahl
Bemerkung
Eigentlich ist es kein Rezept in dem Sinne, sondern lediglich eine Idee als Anleitung.
Es sind perfekte kleine Süßigkeiten für den Heißhunger zwischendurch und sorgen für Abkühlung im Sommer!
Kochanleitung
Man mischt Quark mit Süßstoff und/oder Aroma nach Wahl (stark entölter Kakao, Vanille, Zimt, Boleropulver, etc...) | |
Die Quarkmasse dünn ausstreichen auf Backpapier + Schneidbrett, damit sie schön eben bleibt und sich später wieder löst. | |
Ab ins Gefrierfach damit! | |
Wenn der Quark eine harte Platte ist, wird er zu mundgerechten Stücken gebrochen/geschnitten und kann so im Gefrierfach aufbewahrt werden. |
Neueste Kommentare