
22 Aug. Hühnerfrikassee
Das hier ist das Frikassee-Basisrezept für PP-Tage. An PG Tagen kann man natürlich noch diverses Gemüse (Karotten, Lauch, Pilze,….) mitköcheln lassen. Außerdem passen Shiratakinudeln gut dazu.
Das Rezept enthält mit Maisstärke ein toleriertes Produkt.
Hühnerfrikassee
Portionen | 1 |
Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Diät | Protein-Tag |
Gelegenheit | Rezepte: Phase 2, Rezepte: Phase 3 |
Zutaten
- 200g Hühnerbrust
- 1 Ei
- 1 esslöffel Maisstärke
- 4 Esslöffel Joghurt
- -Salz, Kräuter und Gewürze nach Wahl
- -Wasser
Kochanleitung
Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem Topf roh mit Wasser übergießen. | |
Wasser aufkochen lassen und so lange weiterköcheln lassen, bis das Wasser fast ganz verdunstet ist. (ca. 15-20min) | |
In der Zwischenzeit Ei, Stärke und Joghurt zu einer glatten Masse zusammenmischen. | |
Die Ei-Joghurt-Stärke Masse zum Huhn hinzugeben und rühren. Unbedingt dabeibleiben, denn die Sauce dickt sehr schnell ein. | |
Vom Herd nehmen, mit Salz, Gewürzen und Kräutern nach Belieben abschmecken. |
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