
12 Aug. Leberknödel
Beim Versuch, etwas aus der „traditionellen“ österreichischen Küche dukantauglich nachzukochen habe ich mich an Leberknödel versucht. Ich weiß nicht, wie leicht es ist, Leberhack (Leberfaschiertes) zu bekommen. Hier kann ich es einfach im Supermarkt kaufen. Wenn alle Stricke reißen, stellt man es sich einfach mittels Fleischwolf oder Pürierstab selber her.
Wie man an meinem Foto sieht, eine runde Knödelform hinzubekommen ist schwierig, aber auch als „Nockerl“ sind sie sehr schmackhaft.
Die Leberknödel schmecken beispielsweise in Suppe, kalt mit Senf oder an PG Tagen mit Sauerkraut.
Leberknödel
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Diät | Protein-Tag |
Gelegenheit | Rezepte: Phase 2, Rezepte: Phase 3 |
Zutaten
- 1 esslöffel Dijonsenf
- PriseSalz
- -Petersilie
- 300g Leberhack
- 1 Ei
- 5 Esslöffel Gluten
- 1l Wasser
- 2 Suppenwürfel
Kochanleitung
Wasser und Suppenwürfel in einem Topf zum Kochen bringen | |
Währenddessen den Rest der Zutaten zusammenmischen. | |
Mit Löffeln aus der Masse so gut es geht Knödel bilden. Die Masse ist sehr widerspenstig, mir ist keine perfekt runde Form gelungen. | |
Die Knödel in die kochende Suppe gleiten lassen. | |
10min köcheln lassen, dann die Knödel aus der Suppe fischen. |
Johanna
Posted at 16:15h, 12 Augustdie kommen demnächst auch bei mir auf dem tisch ich berichte dir dann werde es mal mit der hk, ausprobieren muss bestimmt auch gehn
Theresa
Posted at 17:53h, 12 AugustJa, ich hab darüber natürlich auch nachgedacht. Habe eben nur diesen dämlichen Tick, die HK immer beim Frühstück zu mir zu nehmen… und zu dem Zeitpunkt war eben schon Mittag. ;)
Aber Gluten ist ja beim Backen ein Bindemittel, von daher ist die Idee gar nicht so verkehrt.