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Leberknödel

Leberknödel

Beim Versuch, etwas aus der „traditionellen“ österreichischen Küche dukantauglich nachzukochen habe ich mich an Leberknödel versucht. Ich weiß nicht, wie leicht es ist, Leberhack (Leberfaschiertes) zu bekommen. Hier kann ich es einfach im Supermarkt kaufen. Wenn alle Stricke reißen, stellt man es sich einfach mittels Fleischwolf oder Pürierstab selber her.

Wie man an meinem Foto sieht, eine runde Knödelform hinzubekommen ist schwierig, aber auch als „Nockerl“ sind sie sehr schmackhaft.

Die Leberknödel schmecken beispielsweise in  Suppe, kalt mit Senf oder an PG Tagen mit Sauerkraut.

Leberknödel

Portionen 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Diät Protein-Tag
Gelegenheit Rezepte: Phase 2, Rezepte: Phase 3

Zutaten

  • 1 esslöffel Dijonsenf
  • PriseSalz
  • -Petersilie
  • 300g Leberhack
  • 1 Ei
  • 5 Esslöffel Gluten
  • 1l Wasser
  • 2 Suppenwürfel

Kochanleitung

Wasser und Suppenwürfel in einem Topf zum Kochen bringen
Währenddessen den Rest der Zutaten zusammenmischen.
Mit Löffeln aus der Masse so gut es geht Knödel bilden. Die Masse ist sehr widerspenstig, mir ist keine perfekt runde Form gelungen.
Die Knödel in die kochende Suppe gleiten lassen.
10min köcheln lassen, dann die Knödel aus der Suppe fischen.
2 Comments
  • Johanna
    Posted at 16:15h, 12 August

    die kommen demnächst auch bei mir auf dem tisch ich berichte dir dann werde es mal mit der hk, ausprobieren muss bestimmt auch gehn

    • Theresa
      Posted at 17:53h, 12 August

      Ja, ich hab darüber natürlich auch nachgedacht. Habe eben nur diesen dämlichen Tick, die HK immer beim Frühstück zu mir zu nehmen… und zu dem Zeitpunkt war eben schon Mittag. ;)
      Aber Gluten ist ja beim Backen ein Bindemittel, von daher ist die Idee gar nicht so verkehrt.

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