Neueste Beiträge
Neueste Kommentare

Marmorkuchen

Marmorkuchen

Wer einen optisch ansprechenden Kuchen für Gäste braucht, dem ist natürlich gerade mit einem Marmorkuchen sehr geholfen. Die Teige bleiben bei dieser Variante auch wirklich schön getrennt.

Für eine Kastenform sollte man die einfache Menge verwenden, für eine Guglhupfform die doppelte.

Achtung: Mit Puddingpulver (Stärke) und Kakaopulver enthält dieses Rezept insgesamt 3 tolerierte Produkte, also bitte nicht den ganzen auf einmal essen und ein Auge auf die TP haben.

Marmorkuchen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunden, 5 Minuten
Diät Protein-Tag
Gelegenheit Rezepte: Phase 2, Rezepte: Phase 3

Zutaten

  • 400g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • halbes päckchen Vanillepuddingpulver
  • halbes päckchen Schokopuddingpulver
  • 2 Esslöffel (gehäuft) Proteinpulver Vanille
  • 2 Esslöffel (gehäuft) Proteinpulver Schoko
  • paar tropfen Vanillearoma
  • 1 teelöffel stark entölter Kakao
  • -Süßstoff

Kochanleitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Wir mischen uns zwei Teige. Eier werden nicht getrennt.
Heller Teig:
200g Frischkäse
2 Eier
1 TL Backpulver
Vanillepudding
Proteinpulver Vanille
Vanillearoma
Süßstoff
Dunkler Teig:
200g Frischkäse
2 Eier
1 TL Backpulver
Schokopudding
Proteinpulver Schoko
Kakao
Süßstoff
Die Teige in eine geeignete Form (Kastenform, Guglhupfform, Auflaufform, etc...) wahllos schichten.
Für 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Achtung! Kuchen ist erst nach dem Abkühlen schnittfest, also dringend nach dem Backen noch in den Kühlschrank stellen.
4 Comments
  • Mandy
    Posted at 07:27h, 14 Oktober

    Wieder mal ein Traum!

  • Ely
    Posted at 22:58h, 17 März

    Wieviel gr ist ein 1/2 Päckchen Puddinpulver???

  • Corina Dudas
    Posted at 07:24h, 24 März

    betr. Pudding: meinst du damit das Puddingpulver jeweils oder wird daraus Pudding gekocht und dies dann verwendet? Danke..

Post A Comment