
10 Okt. Marmorkuchen
Wer einen optisch ansprechenden Kuchen für Gäste braucht, dem ist natürlich gerade mit einem Marmorkuchen sehr geholfen. Die Teige bleiben bei dieser Variante auch wirklich schön getrennt.
Für eine Kastenform sollte man die einfache Menge verwenden, für eine Guglhupfform die doppelte.
Achtung: Mit Puddingpulver (Stärke) und Kakaopulver enthält dieses Rezept insgesamt 3 tolerierte Produkte, also bitte nicht den ganzen auf einmal essen und ein Auge auf die TP haben.
Marmorkuchen
Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
Kochzeit | 45 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunden, 5 Minuten |
Diät | Protein-Tag |
Gelegenheit | Rezepte: Phase 2, Rezepte: Phase 3 |
Zutaten
- 400g Frischkäse
- 4 Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- halbes päckchen Vanillepuddingpulver
- halbes päckchen Schokopuddingpulver
- 2 Esslöffel (gehäuft) Proteinpulver Vanille
- 2 Esslöffel (gehäuft) Proteinpulver Schoko
- paar tropfen Vanillearoma
- 1 teelöffel stark entölter Kakao
- -Süßstoff
Kochanleitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. | |
Wir mischen uns zwei Teige. Eier werden nicht getrennt. Heller Teig: 200g Frischkäse 2 Eier 1 TL Backpulver Vanillepudding Proteinpulver Vanille Vanillearoma Süßstoff | |
Dunkler Teig: 200g Frischkäse 2 Eier 1 TL Backpulver Schokopudding Proteinpulver Schoko Kakao Süßstoff | |
Die Teige in eine geeignete Form (Kastenform, Guglhupfform, Auflaufform, etc...) wahllos schichten. | |
Für 45 Minuten bei 180 Grad backen. | |
Achtung! Kuchen ist erst nach dem Abkühlen schnittfest, also dringend nach dem Backen noch in den Kühlschrank stellen. |
Mandy
Posted at 07:27h, 14 OktoberWieder mal ein Traum!
Theresa
Posted at 20:32h, 14 OktoberHast dus ausprobiert, Mandy? :)
Ely
Posted at 22:58h, 17 MärzWieviel gr ist ein 1/2 Päckchen Puddinpulver???
Corina Dudas
Posted at 07:24h, 24 Märzbetr. Pudding: meinst du damit das Puddingpulver jeweils oder wird daraus Pudding gekocht und dies dann verwendet? Danke..