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Paprikahendl

Paprikahendl

Aus der Reihe „österreichische Gerichte dukantauglich umgestellt“ kommt heute ein sehr klassisches, das stark an die Zeiten der österreichisch-ungarischen Monarchie erinnert, und tatsächlich landet Paprikahendl schon seit Ewigkeiten in beiden Ländern auf unseren Tellern. :)

Das ursprüngliche Rezept musste ich kaum umstellen, lediglich das Fett habe ich reduziert und die Saure Sahne mit Frischkäse ersetzt. Aber auch so schmeckt es völlig originalgetreu.
Lässt sich auch gut auf Vorrat machen und später aufwärmen.

Achtung, man sieht sie zwar nicht, weil püriert, aber es sind doch ziemlich viele Zwiebeln drin, also bitte nur an PG essen.

Paprikahendl

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunden, 5 Minuten
Diät Protein + Gemüse-Tag
Gelegenheit Rezepte: Phase 2, Rezepte: Phase 3

Zutaten

  • 2 Hühnerkeulen
  • 2 Zwiebel
  • 1-2 esslöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1 esslöffel Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Kräuterfrischkäse
  • -Kräuter oder Gewürze nach Wahl

Kochanleitung

Noch im rohen Zustand die Haut vom Huhn abziehen, sonst schwimmt das ganze Fett später in der Sauce. Funktioniert aber bei den Schenkeln selbst roh sehr gut.
Zur besseren Handhabung die Keulen im Gelenk durchschneiden.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Einen beschichteten Topf mit ein paar Tropfen Öl ausschmieren, darin die Hühnerteile von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Danach wieder herausnehmen.
Zwiebel im selben Topf anbraten, am Ende Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, kurz umrühren und sofort mit Wasser ablöschen.
Hühnerteile wieder zurück in den Topf legen und mit Wasser aufgießen, bis sie knapp bedeckt sind. Fond nach Wahl würzen (zB mit Hühnerbrühwürfel) und die Knoblauchzehe hineindrücken.
Zugedeckt 45min köcheln lassen.
Fleischstücke wieder aus der Sauce heben und das Fleisch von Knochen und Knorpeln lösen.
Sauce mit Pürierstab pürieren und Frischkäse hinzufügen. Frischkäsemenge mit der Wassermenge abgleichen.
Fleischstücke in die pürierte Sauce schmeißen.
Dazu passt zB Sellerie, Blumenkohl oder Seitan.
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