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PP 1 – Die Sache mit dem Huhn

PP 1 – Die Sache mit dem Huhn

Dieses Mal hat der Kilokick Quark das erste Mal richtig eingeschlagen: -900 Gramm! Und ich stehe wieder bei meinen komfortablen 83,3kg. Ich hege ja brav meinen Stillstand. ;) Allerdings hat heute meine Menstruation eingesetzt, mit PP beginne ich auch wieder, also hoffe ich irgendwie, dass die Kombination vielleicht ein bisschen was weiterbringt.

Zum Frühstück musste ich etwas verwerten. Gestern nämlich habe ich wieder diese hauchdünne Hühnerbrust zum halben Preis (weil kurz vorm Ablaufen) gefunden. Und sowas nehm ich ja immer gleich mit. Ich hab die also um Räucherlachs gerollt und ins den Ofen geschoben. Das Ergebnis war dann mein Frühstück:

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Also das war echt lecker! Dazu dann natürlich noch das obligatorische Frühstücksei (das ich mittlerweile ganz ohne Salz esse) und das Joghurt für die Haferkleie.

Ja, und dann war da eben die Sache mit dem Huhn… Ich versuche ja, Dukan so billig wie nur möglich anzugehen, kaufe verdammt viel im Angebot, etc… Und oft schon habe ich über Huhn im Ganzen nachgedacht, denn das ist auf den Kilopreis umgerechnet das billigste Hühnerfleisch. Nur kann ich ja nicht ein ganzes essen, wie zerteile ich es also roh… Einfach gar nicht! Denn über den Tag verteilt sollte ich doch ein Huhn locker schaffen, oder? Einen Versuch wars wert, also kam mir ein Huhn ins Haus.

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Bei Schenkeln und Flügeln ziehe ich schon vorher die Haut ab, aber beim ganzen Huhn ist mir das echt zu mühsam. Also habe ich es auch ohne mit der Wimper zu zucken mit Brathuhngewürz gewürzt, denn das meiste darin ernthaltene Salz würde bei späterem Abziehen der Haut sowieso wieder verloren gehen. Zusätzlich ein bisschen Liebstöckel und so sah es dann aus, bevor ich den Braten in die Röhre schob:

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Das ganze habe ich dann für eine Stunde bei 200 Grad im Rohr gehabt, wobei es ruhig noch 10 bis 15 min mehr vertragen hätte. Aber auch so wars sehr gut! Beim Rausnehmen hat sich in der Auflaufform jede Menge Fett gesammelt, dass ich guten Gewissens weggeschüttet habe. Das fertig Huhn schließlich sah schon sehr verlockend aus:

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Um er kurz zu machen: Ja, auch in einem Singlehaushalt ist es möglich, ein ganzes Huhn an einem Tag zu verputzen, vor allem an einem PP Tag! Die Hälfte habe ich zu Mittag mit einer Dose Hüttenkäse verdrückt, die andere Hälfte dann kalt und mit Dijonsenf zum Abendessen. Beide Male habe ich natürlich die Haut abgezogen. So fettarm habe ich Brathuhn noch nie gegessen! :)

Abends hatte ich nach dem halben Huhn sogar noch Hunger und habe mir eine Dose Frischkäse mit Kirsch-Bolero als Nachspeise angerührt. Jetzt aber reichts echt.

Sport? Ja, gabs auch! Ich habe heute meine Oma besucht, die 7km weit weg wohnt, den Besuch habe ich gleich mit dem Fahrrad erledigt. Und danach war mir so heiß, dass ich gleich noch eine Runde schwimmen war. Diesen Nach-dem-Sport-Heißhunger habe ich dann mit einem harten Ei gestillt.

Die Sache mit dem Huhn jedenfalls ist gut ausgegangen und werde ich aus preislichen Gründen jetzt dann sicher öfter machen! Am Ende des Tages jedenfalls war das Huhn buchstäblich nur noch Haut und Knochen und ich pappsatt.

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