
18 Nov. PP4 – Experimente ohne Ende!
Zunächst mal bin ich tatsächlich mit dem selben Gewicht wie gestern aufgewacht. Tümpel ich jetzt also statt bei 83 bei 82 herum. Soll mir auch recht sein. ;)
Zum Frühstück gabs die zweite Hälfte des Zimtkuchens mit Frischkäse, davor aber noch Schinken, Räucherlachs, Ei und Kochkäse aus der Pfanne, dazu Harzer Käse:
Ja, ich bin momentan extrem im Käsefieber, aber ich bin einfach nur heilfroh, dass ich in Österreich den Luxus habe, gleich drei dukantaugliche Käsesorten essen zu können und sie schmecken mir alle drei.
Vormittags hatte ich heute nur kurz zu tun und da habe ich mir am Weg im Supermarkt – wie könnte es anders sein – Graukäse als Zwischenmahlzeit gekauft.
Ansonsten hatte ich heute also viel Zeit, bis auf einkaufen war nicht viel zu tun, also hatte ich Zeit für meine neu ausgedachten Experimente.
Zu Mittag gabs mal ganz langweilig eine Forelle.
Aber das eigentlich tolle dran ist die Beilage, die ich dazugemacht habe…. POMMES!
Und das noch dazu gleich in vier verschiedenen Geschmacksrichtungen! :D
Was das ist? Ganz einfach: Tofu in Streifen geschnitten und im Backrohr gebacken (200 Grad, 20min), so simpel! Ich habe einen Teil einfach so gelassen, die anderen drei in Paprikapulver, Knoblauch und Eiweißpulver gewälzt. Bis auf Knoblauch haben sie mir alle geschmeckt, aber die ungewürzte Version ist sogar die beste.
Aber jetzt kommts: Die Dinger werden EXTREM knusprig! Weswegen ich denke, dass 15min wohl auch reichen würden. Und das alles ganz ohne Fett und ohne Kohlenhydrate. Knusprige Pommes mit Ketchup, bei Dukan, wer hätte das gedacht?
Und warum nur bin ich da nicht früher draufgekommen, grrrr!
Und weil der Ofen eh schon in Betrieb war ging es weiter mit Experiment Nummer 2. Letztens hat mich eine Dukanfreundin gefragt, ob ich dukantaugliche Keksrezepte habe. Nein, habe ich nicht, aber ich habe die Herausforderung angenommen, welche auszuprobieren. Ich begann also heute mit Kokosbusserln (ich glaube in Deutschland heißen die Makronen?)
Das ist jetzt Eischnee (bzw. Schnee aus Kristallalbumin, aber is ja egal…), Birkenzucker, Kokospuddingpulver und Weizenkleie (für die Masse).
Geschmacklich sind die Dinger herrlich, aber die Konsistenz sagt mir noch nicht zu (viel zu weich), das heißt ich arbeite noch weiter dran bevor ich das Rezept auf die Menschheit loslasse. Aber… es wird!
Angespornt von den Tofupommes habe ich dann den Rest von diesem Tofublock zu Chips verarbeitet:
Die Dünnen sind schön knusprig, die dickeren Scheiben hingegen nicht. Ich glaube die schiebe ich später nochmal ein bisschen in den Ofen. Sind mir jedenfalls lieber als die Käsechips, weil nicht so salzig. Kann ich gut morgen fürs Kino brauchen. :)
Ja, und dann gabs noch Experiment Nummer 4… Ich wollte dann ganz spontan versuchen, ob Eiweißpulver mit Milch als Keksteig taugt, habe also ganz wenig Milch mit ganz viel Pulver vermischt, dass es ein zäher Teig wurde, den hab ich flach auf Backpapier ausgebreitet und passiert ist dann das da:
Das ist ohne Backpulver extrem aufgegangen, ist dementsprechend innen auch komplett hohl. (aber zusammengefallen ist es nicht mehr!!!) Ok, Kekse kann man daraus also nicht machen, schmecken tuts aber trotzdem und ist interessant für unterwegs, denn immerhin kann man in den riesigen Hohlraum ordentlich was einfüllen. Muss ich weiterverfolgen. :D
Das wars dann mit Experimenten. Zum Abendessen gabs dann ganz banal zwei Hühner-Oberkeulen mit Graukäse:
Uuuuund natürlich noch ein Ei hinterher.
So, und jetzt muss ich noch vorbereiten für morgen, denn… soviel kann ich schon voraussagen: Morgen wird eine echte Dukan-Herausforderung. Uff!
Ich bin mal in der Küche….
Yvonne
Posted at 14:31h, 19 NovemberHey Theresa, danke für deine Seite!!!! Finde sie so toll und freue mich jedes Mal, wenn ich was Neues von dir lesen kann. Liebe Grüße und weiterhin ganz viel Erfolg!
Theresa
Posted at 16:31h, 19 NovemberBitteschön!
Und dir danke für den Kommentar. Freut mich, wenn sich andere auch inspiriert fühlen. :)
Sigrid
Posted at 07:05h, 21 November