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Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

Nachdem Rhabarber das einzige erlaubte „Obst“ in unserer Diät ist, liegt es nahe, ihn auch in Süßspeisen zu verarbeiten. Das hier ist eine wunderbare Möglichkeit, erfrischend süß-sauren Käsekuchen mit Rhabarber zu backen.

Der Kuchen ist wegen des Rhabarbers natürlich nur an PG-Tagen erlaubt, für PP-Tage lässt man ihn einfach weg und man hat normalen Käsekuchen. Auch der ist durchaus zu empfehlen.

Achtung, der Kuchen enthält tolerierte Produkte! Im Originalrezept ist ein ganzes Päckchen Puddingpulver enthalten, habe aber festgestellt, dass es zwei Esslöffel auch tun, wenn man beim Abkühlen nur vorsichtig vorgeht. So lassen sich die tolerierten Produkte sehr niedrig halten.

Der Teig reicht bei mir für eine Kastenform.

Rhabarberkuchen

Portionen 3 - 4
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde, 15 Minuten
Diät Protein + Gemüse-Tag
Gelegenheit Rezepte: Phase 2, Rezepte: Phase 3

Zutaten

  • 500g Quark
  • 3 Eier
  • 1,5 Kappen Süßstoff
  • 2 Esslöffel Puddingpulver Vanille
  • 1 teelöffel Backpulver
  • 1 große Stange Rhabarber

Kochanleitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Quark, Süßstoff, Puddingpulver und Backpulver mischen, danach das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Hälfte der Masse in Torten- oder Kastenform gießen. Dann den kleingeschnittenen Rhabarber darauf verteilen, darüber die restliche Masse gießen.
Für 60 min in den Ofen.
ACHTUNG! Nach den 60 min den Ofen abschalten, aber geschlossen halten. Erst 30 bis 40 min später die Tür aufmachen, so fällt der Kuchen nicht in sich zusammen. Bitte in der Form belassen, bis der Kuchen ganz abgekühlt ist, sonst fällt er auch auseinander!
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