
02 Aug. Tomatenpudding
Schon lange spiele ich mit dem Gedanken, Tomaten als Obst zu missbrauchen, sind sie doch genauso wie zB ein Apfel eine Frucht und manche Sorten auch richtig süß. Ich habe dabei im Hinterkopf immer die Tomatensauce, die meine Mutter für uns als Kinder gemacht hat und die mochte ich vor allem deswegen so gerne, WEIL sie so süß war.
Ja, ich weiß, es klingt völlig absurd, und man darf mich gerne für verrückt erklären, aber wenn man sich darauf einlässt, wird man mit einem intensiven Fruchterlebnis belohnt.
Aus offensichtlichen Gründen ist dieses Rezept nur an PG Tagen erlaubt, ist allerdings dafür völlig frei von tolerierten Produkten.
Tomatenpudding
Portionen | 4-5 |
Vorbereitungszeit | 15 Minuten |
Kochzeit | 8 Stunden |
Gesamtzeit | 8 Stunden, 15 Minuten |
Diät | Protein + Gemüse-Tag |
Gelegenheit | Rezepte: Phase 2, Rezepte: Phase 3 |
Zutaten
- 500g passierte Tomaten
- 200ml Milch
- 7 Blatt Gelatine
- 1 Kappe flüssiger Süßstoff
Kochanleitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. | |
Tomaten, Milch und Süßstoff verühren und in einem Topf erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. | |
Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Tomatenmischung geben. Rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. | |
In Förmchen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. |
Neueste Kommentare